Я над Атлантикою сроду не летала

Тамара Штван
  Я над Атлантикою сроду не летала,
  Но знаю, к нам она всегда несет тепло.
  И вот сегодня радио нам обещало-
  Тепло к Москве уже пришло...

  Гляжу с надеждой в небеса родные,
  А там и впрямь Атлантика плывет.
  И облака румяно-кучевые
  Приветствует июньский небосвод!

  Они плывут нестройными рядами,
  Их гонит ветер,что в Атлантике гулял,
  Весь небосвод Земли он облетел веками-
  Он первый кругосветный капитан!

  Атлантика-ты океан могучий,
  Соединяешь меж собой материки,
  Гольфстрим течет внизу водой горячей
  И подымает вверх горячие пары...

  Наш небосвод тебя с любовью принимает
  И по ветру несет Атлантики дары,
  И лето благодатное тепло встречает-
  Сибирские морозы далеко ушли...
 
  Ах,лето,лето!Хочется тепла-
  Погода так капризами достала!
  Природа небеса перемешала-
  В июне ожидала нас жара!
 

      Начало июня 2019 года.