Ноты моей души

Татьяна Беляева 72
Лёгким ветром в минуты зноя,
Растворяясь в ночной тиши
Иль под шум морского прибоя
Прикоснешься к нотам души...
Тронешь клавиши еле заметно:
Чутко, бережно, словно вмещая
Лишь мелодию сердца - ответным
Ты аккордом те ноты сыграешь...
Зазвучат они песней знакомой,
Что в минуты тоски утешает,
Бережёт мою душу... Изломы
Незавидной судьбы проиграет...
На натянутых струнах как нервах
Зазвучат ноты в такт разлуки...
Мы вращаемся в разных сферах:
Почему же мы слышим звуки
Наших душ чутко так, как будто
Дотянуться можно ладошкой
Сквозь пространство... Меня укутай
В нежность слов... А потом немножко
Ты напой ее в такт митронома -
Так лишь сердце стучать умеет...
Не прикажешь ему - аксиома!
Не раздумывая рассеет
Чувство искреннее печали...
Ты на память её запиши!
Мы с тобой еще помечтаем
Как по нотам моей души
Гимн счастливых себе сыграем!