Я мечтаю

Александр Йордан
Я мечтаю, чтобы ты пришла ко мне,
Наяву конечно ж, впрочем, не во сне
Утонуть в твоих объятиях, как в вине
Силуэтом отразиться в синеве
Синеве твоих счастливых ярких глаз
И услышать шепот милых, тихих фраз
Речь твоя звучит, как музыка души
Как мелодия любви в ночной тиши
Как играет мне Эрато на кифаре
Предо мной, как муза ты в своей тиаре
Вдохновляешь на поэзии стихи –
те, что жаром отдают, тепло любви
Шепчут мне прелестно алые уста
Ноты музыки любви, как связь моста –
Двух брегов, как двух сердец любви истома
И летящих в небеса, испивших рома

01.07.2019