Прощание

Зи Паульн
С берега смотрю на твой фрегат.
Скоро шесть - и паруса поймают
Ветер с наших северных окраин
И тебя умчат.

Натрое расслаиваясь, тень
Хочет, чрез речную рябь, увидеть -
Сколько у тебя в ладонях нитей,
Паутин, сетей...

Ты молчишь, а все кругом гудит,
И шумит, и плещет, и прощает...
Разбивая сотни обещаний
О тугой гранит.

Ни единой ласковой волны...
По причалу брызги мел размыли
Все слова растаяли, и с ними
Мы.