Дайте пару минут

Елена Кислякова
Дайте пару минут, дайте пару минут, чтобы выждать,
И какой - нибудь день для того, чтобы перетерпеть.
Вдаль бегут поезда, чтоб из скорости максимум выжать,
Людям некогда остановиться, все пересмотреть.

Им домчаться бы, выгрузить вещи и не возвращаться
К тем вопросам, которые тенью за ними идут.
Им доехать бы к пункту, названье которому счастье,
Только будут ли люди, которые их там и ждут?

Дайте пару часов, чтоб опомниться и отдышаться,
Гул моторов и рев, от которого не убежать.
Кто - то не понимает: порою нельзя ошибаться,
Если то, что ты выбрал, уже не дано поменять.

Дайте пару минут, только пару минут, чтобы выждать,
Остановка часов, свежих мыслей глубокий глоток.
Люди в спешке бегут и стараются как -нибудь выжить,
Будто после появится тот, кто б во всем им помог.