посмотри на меня и подай словно милостыню слова

Петр Термен
посмотри на меня и подай словно милостыню слова
я буду звенеть ими словно туземною погремушкой
спрячу их под подушкой
а потом утоплю на дне холодного рва
пусть деревья растут быстрее и не шумят
пусть трава выплескивается зеленым на простор
земли
облака бесконечные игрушечные корабли
один из них бесформенный и помят

перелетной птицею крикну слова во тьму
начинается дождь и наверное потому
что не стоит слушать а стоит петь
утопая в дождинках звенеть звенеть
наверное потому
2019