Ты моё сердце

Тамара Богуславская
     По мотивам цыганских песен.

Ой, ромалэ пойте песни,
В табор к нам везут невесту!
Кучер гонит, да со свистом
Ой, хачкердо рат*!
Ах, как горит её монисто
Ту миро ило*!


Жених рядом, день займется,
Выкуп отдан, сердце бьется,
Сердце бьется словно птица,
Ой, хачкердо рат!
Ах, как горит её монисто!
Ту миро ило!


Для двоих одна дорога,
А дорога слышит бога.
Он назад не обернется
Ой, хачкердо рат!
А монисто всё смеётся
Ту миро ило!



Хачкердо рат - горячая кровь.
Ту миро ило - ты моё сердце.