Как убивалась под окном берёза

Марина Зеболова 5
Расплакалась берёза
У окна.
Опустила свои ветки
И закрылась.

Чтоб никто не видел
Слёз твоих.
Не смеялся
Над горькою судьбою.

Там кто-то
Твоё счастье уводил.
Повенчанное в церкви
Перед Богом.

Нет слов,
Как убивалась
Под окном берёза.

Сбросила листву,
Упали ветки,
Словно руки.

Иссохлась
С горя и обид.
Гром грянул
По берёзе,
Молнией сверкнув.

Где поутру
Всходило Солнце.
Что осталось
От неё?

В лужах
Её слёзы…

------------------------------

“Берёза. Музыка Сергея Чекалина” –
https://www.youtube.com/watch?v=gE1Jem3qiYc

Картинка взята из интернета.