Что значит слово женщина

Галина Григорьевна Шаповал
               
Что значит слово  женщина,
Нет сна и видно всем.
И в настроении трещина,
Ну, где же быть красе.

Руками так всплеснула,
На вид, что ерунда.
Да, поздно ведь уснула,
Читала до утра.

То в ночь раздумий густо,
В головке как всегда.
Но ведь придёт и утро,
С ним лучики тепла.

А если кто обидел,
Всё видно на лице.
И сразу люд увидел,
И не бывать красе.

А если денег нету,
Тут вовсе лик поник.
Скажу вам по секрету,
Что деньги, как родник.

Что значит слово женщина: -
Тоненький кувшин.
А если и обвенчана,
То будет точно джин.

Бывает переменчивой,
Но Богом создана.
Кто видит королевой,
Такой быть рождена.

А раньше то голубушкой,
Была она в дому.
И звали её любушкой,
Любима -  потому.