Находите компромиссы

Наталья Ивановна Пчелкина
Выспавшись после обеда,
Просится гулять Алиса.
- Будешь на прогулке с дедом,
Находите компромиссы,-

Наказала мама строго.
Все сначала было гладко.
Перешли через дорогу,
Вот и детская площадка.

У Алисы с самокатом
Очень быстрое движенье.
-Скорость прибавь,  маловата,
Отстаешь ты, деда Женя!-

Долго бегал за Алисой,
Запыхался, сел на лавку.
- Потакать твоим капризам
Не намерен, скорость сбавь-ка!

Или покатайся с горки,
Мы уж оба уморились,
Влазь скорее за Егоркой!-
-Деда, все, договорились!-