От нас самих зависит выбор

Александр Суняев
Там в кулуарах "поднебесной",
Куда народу не попасть,
Его избранники бесчестно
Торгуют совестью за власть.
Ничем себя не утруждают -
Зачем помощники тогда?
Прогуливают, а втирают,
Что без работы - никуда.

"Ишачат" словно из-под палки -
Им лишь бы место занимать.
Законы пишут ради галки -
Чтоб только видимость создать.
Любой из них для их не писан -
Все перекрутят под себя.
Сизифов труд никем не снискан,
Когда растрачен просто зря.

Одно лишь только им не скучно -
Себя пиарить, честно врать,
Стремиться жить благополучно -
На остальное наплевать!..
И это ж мы их избирали!
На тех же граблях шишки бьём!
Свой выбор - долг! - не уважали,
А что посеяли, то жнём...

Который раз нас обувают,
Разводят, как слепых котят,
Посулами всё затмевают,
Лишь перед выборами льстят.

Пора быть может нам очнуться,
Прозреть и на себя взглянуть?
Такие снова к нам вернутся,
Коль совести даём заснуть.
Как порожденье отраженья
Кривых зеркал заснувших душ,
Они приносят вновь лишенья
И своеволия чинуш...

Пора спасаться от напасти!
Наш выбор - это бумеранг!
Мы все заслуживаем власти,
Которой отдаём мандат.
Мы сами создаем проблемы,
Виновны в том, что так живём.
Мы - порождение системы,
Пока её не изживём...

От нас самих зависит ВЫБОР -
Его не делай кое-как!
Поменьше щёлкай телевизор -
Подумай сам!..
НЕ ЛИШЬ БЫ КАК...

28.06.2019