Время умирать

Даня Суворов
Будь здоров, всегда готов
И умри счастливым.
Будь красив и будь умен,
И сори надеждой.
Будь одним и будь другой,
Впредь не отвлекайся.
Просто будь ты лучше всех,
И не отвлекайся.

Прыг – один, и прыг – другой.
Левой-правой-левой.
Впереди был трудный бой,
Позади – планета,
Через тернии и в кусты –
Петь до самой смерти.
Это – я, а это – ты
Умерли под веткой.

Умерли ли, живы ли ли,
А пора признаться,
Что ходили по грибы мы,
И кто-то там остался,
Хоть домой хотел идти,
Чтобы спрятать тело,
Не копали, не мели,
Лишь дождались лета.

Ждали-ждали лета,
А пришла зима.
За что нам все вот это?
На что нам жизнь нужна?
На что нам нужен праздник,
Что нам отмечать?
Серебристый шепот
Зовет опять в кровать.

Жили ли ли, нет ли,
Как-то добрались.
Впереди – лишь вечность,
Позади – вся жизнь.
Жили ли ли, нет ли –
Время умирать.
Позади – лишь вечность,
Впереди – как знать?