Я здесь - живу, чтоб помнить

Мария Циммерманн
Я здесь - живу  , чтоб  помнить , а  не  быльё   растить ,
Нет знаний  о  забвении ,   ведь,   память - не убить!
Не жертва - я  , что    Богом  -    наказана   терпеть :
Забывчивость  пухлощёкую , сумевшую  разжиреть!

Я здесь - живу  , чтоб  помнить : родных , что за  меня  ,
Изглажусь ли - в их памяти  ,  узнаю  -  но   посля!
Из сердца  вон -  при  жизни , сейчас - у  многих  так ,
Забывчивость - не вините ,  когда    - кругом  голяк  !

Под кожу - не проникнуть  , чтоб души  разглядеть !
Я  здесь  - ещё , юрисдиктно ,  успею - умереть !
Из  головы - пропала  , где   не  была   - потерей ,
Земля  людей   рожала  , а  хамство  - высокомерие !

Какому  врачевателю -   за выветрение  мозгов
Дадут  престижного  Нобеля , узнаю -  от  цветов !
Травою - незабудкой ,   взойду - от  всей  души ,
Изглажусь ли   из   памяти ,  у  вечности  - ключи !


                Мария Циммерманн ,
                30.06.2019 г.

                фото личное