Маленький шаг

София Елизарова
Маленький шаг, маленький день,
И люди приняли уныние за лень.
Посмотри мне в глаза,
Ты знаешь сколько жизни осталось?
Я вот не знаю. И знать не хочу.
Сам решу, когда сбросить спесь,
А когда запустить духовный прогресс.

Тонкий слой пыли с куртки стряхну,
И пойду.
Это будет хоть в девяносто!
Я сам все решу.
Сколько ты не молись, не покрывай меня матом,
Можешь тащить трехметровым канатом.
Давай я его поднесу?

Видишь ли, люди совершают больше ошибок,
Когда кидаются в бой, чтобы развеять скуку.
И причем скуку чужую,
Кому-то не нравится, что лежат на диване,
И дышат не так, почему-то скандалят.