В смятенье сердца

Виталий Валентинович Стрелков
В смятенье сердца поздним вечером,
Когда дневной смолкает шум
Как малый отрок я, доверчиво,
К Тебе в молитве прихожу.

Меня Ты слушаешь внимательно,
Создатель неба и земли,
И я хочу безотлагательно
Тебе печаль свою излить.

Порой душа не видит выхода
Из лабиринтов суеты,
Благие цели не достигнуты,
И не о вечности мечты...

Я сознаю своё бессилие -
Помилуй, Господи, прошу.
И за поступки некрасивые
В Тебе прощенье нахожу.

Твою любовь и милость чувствуя,
Пою благодаренья гимн,
И снова всё мирское чуждо мне -
Я вновь довольный пилигрим!