Тебя нет больше...

Валентина Ерохина
Тебя нет больше. Какая это скорбь!
Но боль твою вмиг смерть остановила.
Тебя нет рядом – в мыслях ты со мной,
Еще тепло твое больное тело.
Я знаю, ты всегда переживал,
Что причинишь мне горе поневоле.
Я знаю, как в ночи порой не спал,
Скрывая ото всех терзанья боли.
Ты мои мысли подчинил себе.
Я без тебя не делаю простого:
С тобой смотрю в окно и режу хлеб,
Лечу простуду и иду к зубному.
Все разговоры наши – в голове
(Меня вы сумасшедшей не сочтите)
Я просто не хочу учиться жить
Без добрых глаз, застывших в монолите…