Не рассуждай

Мила Йова
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава богу!
(Фёдор Тютчев)

Какой полезный дал совет
Нам Фёдор Тютчев гениальный.
Мне каждый день заботы нет
О том, как он пройдёт. Печально
Я вспоминаю жизнь свою,
Когда была тревожно-юной...
Теперь же всё мне пох...ю -
Дни сменят ночи, солнца — луны...
(Mila Yova)