Я выращу сердце

Смирнова Мария Денисовна
Я выращу сердце
Отдельно от тела:
Чтоб не было больно,
Чтоб я не болела.

И все капилляры
И крови сосуды
Сквозь почву взращу,
И усну от простуды.

Искусственно дышит,
Искусственно бьется.
Растет и сквозь крыши,
Навстречу ко звёздам.

Оно всех полюбит,
Его все растопчут.
Души не погубит,
Но мысли всё ропщут.

И так ежедневно -
Выращивать сердце.
Нелепо-душевно
И тщетно,
        и верно.