Роберт Геррик. H-794 Поэзия прославляет поэта на в

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-794) Поэзия прославляет поэта на века

Здесь я бы смертным сном почил,
Как все, забыт среди могил,
Но жребий мой не столь уныл:
Жить строфы вечные мне тут
И тридцать тысяч лет дадут –
Пока не грянет Страшный Суд.


Robert Herrick
794. Poetry Perpetuates the Poet

Here I myself might likewise die,
And utterly forgotten lie,
But that eternal poetry
Repullulation gives me here
Unto the thirtieth thousand year,
When all now dead shall reappear.