Не знаю, куда идти

Черное Озеро
Я смотрела в зеркало, а, может быть, на тебя.
Наши часики тикают, и не умалим их ход.
Я искала границы, которые, не любя,
Расставляют заборами люди, а мне бы в обход.

Я пыталась по-злому, по-доброму - всё не то.
Я ходила к себе - мне ответили, что ушла.
Я всегда и все знала, стоя в белом  пальто.
Жизнь учила: не делай зла - не получишь зла.

Были рядом, а будем ли вместе - всегда вопрос.
Если жизнь, то одна, если сердце - то им любить.
Меня столько раз выгоняли одну на мороз,
Что стою я сейчас и не знаю, куда идти.

Наверху только небо, и кто-то, кто всем Отец.
И я снова, как в детстве, в тени от Его спины.
Принимая пожар мостов и тепло сердец,
Я смотрела вперед, но дороги мне не видны.

Где-то там очень много звёзд, и одна моя.
Я рыдала и к счастью просила назвать мне путь.
На обочине люди, дома, города, края...
Мне мало знать, куда - нужно смелость иметь шагнуть.

30.06.2019