В чёрно-белом кино

Ольга Заславская Шапиро
В чёрно-белом кино
С чёрно-белым шарфом
И с белеющей шляпой с полями,
Я прикрою печаль чёрно-белым зонтом
В кадр ворвусь поглощающей гаммой.

В призмах камер, за линзами, в радуги спектр
Посылая цветные флюиды,
Позабуду о грусти, порадую всех
И предстану в заманчивом виде...

Сквозь стекло, на картинах, под пятнами лет,
После бурных попоек и драмы,
Вы оставите в жизни чужой жирный след,
Отписавшись в письме эпиграммой.

Через время, забыв в чёрно-белом «нельзя»
И запомнив цветные картинки,
Вы вернётесь, чтоб снова увидеть меня
В чёрно-белом под звуки сурдинки.

Ничего не скажу, как в старинном кино
С чёрно-белым тапёром из клавиш,
Я допью из бокала цветное вино,
Вас из прошлого в прошлом оставив. 07/2019