Вопросы и ответы

Владимир Смирнов 59
Благодарю Веронику Фабиан за тему!

Мы порою грешим и не знаем об этом,
А когда нас прижмёт, задаём вновь вопрос:
Почему не везёт и всё в сумрачном свете
И от горя уже не хватает нам слёз?

А ответ тут простой - очищать надо душу,
Исповедавшись в церкви и сбросив грехи.
Если заповедь Бога ты в чём то нарушил,
То и помыслы Дьяволу станут близки.

Он тогда, искушая, обхаживать будет
И к себе привлечёт, ослепив красотой
Тех несметных богатств, перед чем тают люди,
И легко расстаются с продажной душой.

Почему на душе нам тревожно порою? –
Потому что нам Ангел спасенье несёт;
От беды нас крылом своим светлым укроет
И тому, в ком есть вера, он душу спасёт.

Иногда мы в стихах получаем ответы,
Так как свыше диктуют нам эти стихи,
И помогут не раз показать в них поэты,
Где и в чём проявляются наши грехи.