Когда все ночи белы

Гюльнар Тарверди
Ты мне запомнишься как вечер,
как красно-розовый закат,
как непокорный, пёстрый кречет,
зависший в белых облаках.

И крокусов бегущих стрелы
последнюю подарят мне весну,
когда все ночи летом белы
и звёзды все сливаются в одну.

Германия, июнь 2019 г.