Люблю я непогоду

Борис Молчанов 2
Кого-то может быть замучила погода,
То слякоть, то гроза, то стужа, то буран.
А мне по нраву всё, что нам даёт природа,
И ветер я люблю, и даже ураган.

Люблю грозу и гром, свет молний во всё небо,
Люблю метель зимой, хруст снега и мороз.
И то, что луг покрыт как корочкою хлеба,
Мне как-то наплевать на лютый их прогноз.

Люблю, когда стоишь, на палубе качаясь,
И шторма, обдаёт, солёная волна.
Когда идёшь вперёд, о бурю опираясь,
И снег звенит стеклом, как тонкая струна.

Люблю я ощущать, как тает снег на коже,
И дождика поток по жаркому лицу.
Шум ветра в проводах, и по деревьям тоже,
Как бурная овация прекрасному певцу.

Люблю я туч полёт, рёв мощный урагана,
Когда с небес поток, как будто водопад.
А после тишина, озоновая ванна,
Чему я как малыш, так несказанно рад.

Не думайте что я, на всё и вся плюющий,
И тёплый день люблю, и солнца яркий свет.
Дорогу, говорят, осилит лишь идущий,
И у природы, да, плохой погоды нет.

Как птица небеса, или как рыба воду,
Все любят только то, к чему лежит душа.
Скажу как на духу; «Люблю я непогоду»,
Я правду говорю, обманом не греша.
 
06/06-2019г