Над китайским морем возвышаясь

Айгуль Исмагилова
- Как гора, касаясь небо нимбом,
Над китайским морем возвышаясь,
Поклониться ей и Будде призывает
Трехголовая богиня Гуаньинь

Почерневший от лобзаний ноготь
Зацелованной божественной пяты
К ней змеей ползущие черты -
Все хотят достать его, потрогать.

Каждый выступ они трогать будут
Головы склонив, читая мантры.
Тянутся, толкутся миллиарды,
Чтоб увидеть золотого Будду.

В центре зала и богиня золотая
И падут пред нею на колени,
Потому что прах святой во чреве,
Потому что к идолам взывают.

Не хотят принять единобожье
Не помог один - найдут другого.
Помолясь опять целуют ногу
И надеяться, что истукан поможет…

И волнений выслушав причины
Муж на кухне взял стакан и травы:
- Чтобы твой накал чуть-чуть разбавить
Выпей чашку ты тигуаньиня.

Выслушав сей почести причины
Муж сидя на кухни вдруг добавил:
"Чтобы твои накал чуть-чуть разбавить
Выпей чашку ты тигуаньиня"