Роковая мечта

Максим Черников
Моих желаний яркие цветы...
Они так пахнут! Так зовут! И вянут...
И как пчелу наивную обманут,
Затягивая в омут пустоты...

И всё-таки, мечта, пребудь мечтой;
Я сам себя обманываю с жаром,
Когда вдруг драгоценный образ твой
В полнеба полыхнёт большим пожаром!
 
И я иду и не хочу прийти...
И я смотрю в глаза твои - удава -
И цепенею: как ты величаво
Мне катишь кольца смерти на пути.
 
21. 10. 2015.