Март, привет!!

Эвелина Коэнен
Не хмурься март! Денёк весенний!
Пришла пора твоя, пришла!
Ты расплеснись в лучах бесценных,
И дай хоть капельку тепла!

Всё вьюжишь, снегом нас пугаешь!
Бесспорно, снег ещё, красив!
Но, ты, определённо знаешь -
Пора играть другой мотив!

И нежной сказочной свирели,
Звук разносить во все концы!
(Чтоб улетели прочь метели),
А песнь, сосульки звонко пели:
"соль- соль, ля- ля, фа-фа, ми-си".

Чтоб март струился песней этой,
В леса, поляны и луга,
И, сочинялась оперетта -
Звучала в песне ручейка!

И, жаворонком в небе синем,
И в писке первенцев - скворцов,
И, в возвращении журавлином,
И в пробуждении прудов!

Смелей же март! Дай старт началу!
Буди природу ото сна!
Дай огонька, страстям - накалу!
А сердцу, так нужна весна!

Скучает по любви весенней,
Грустит по солнечным лучам!
По соловьиным, в рощах, пеньям,
Цветущим благостным садам !

Так, будь же март, благоразумен,
Смелей на скакуна взлети!
В капельно - солнечном костюме -
Ты нас, весною восхити!!

 01.03.2019.

изображение из интернета.