Земля и недра, всё моё

Рудольф Запискин
Я гражданин
Своей страны,
Свободен
Словно в небе птица,
Не существует
Для какой
В любую сторону
Граница!

Земля и недра,
Всё моё,
Есть документ
Составлен мною
И каждый
Может извещать,
Где он находится
Порою,

В каком краю,
В каких местах,
Чтоб просто
Вдруг не затеряться,
А по иному никому
Нельзя слоном
Ко мне
Врываться,

В мой личный
Мир,
Дела мои,
В неприкасаемую душу,
Пока я сам
И только сам
Чего-нибудь,
Да не нарушу,

Тогда отвечу
Тоже сам,
А до тех пор
Уж извините,
Будь ты хоть чёрт,
Хоть сатана,
А тихо
В дырочки сопите,

Мне не мешая,
В стороне,
Чихнуть по службе-
Это можно
И то,
Чтоб вред не нанести
Ближайшим людям,
Осторожно-

Они ведь тоже
Господа,
Свободны
Словно в небе птицы,
Не существуют
Для каких
В любые стороны
Границы.