Сон

Николай Лятошинский
Пройду по тихим улочкам станицы,
По утренней звенящей тишине,
И в это время сон тебе приснится,
И ты рукой во сне помашешь мне.

А может, подойдешь ко мне поближе,
А может, даже за руку возьмешь,
И я твое дыхание услышу,
Горячих пальцев прочитаю дрожь.

А может быть, а может быть... А может?
Ведь это сон, и в нем возможно все,
И каждый миг, что без тебя был прожит,
Быть может, будет как-нибудь спасен...

И губ твоих отчаянных безумство,
Моих коснувшись, в сердце упадет,
И теплота неистового чувства
Растопит горьких расстований лед.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ