80 - По дороге на рынок

Владимир Алф
1
Поехал как - то я на рынок,
Чтоб что там слышно посмотреть.
После обеда - всё дешевле,
Это в виду нужно иметь.
2
Ну Еду я себе и Еду,
Ну и смотрю себе в окно.
Ну да,- решил после обеда.
День длинный - долго не темно.
3
Ну вот моя и остановка.
Мне нужно срочно выходить,
Ступеньки ... Тут нужна сноровка,
Чтоб ног себе не повредить.
4
Всё обошлось - Я на "свободе",
Проблемы нет, пошёл пешком.
Ничто не предвещало, вроде.
На рынке, что там будет там?
5
Мне"шибко"яблок захотелось,
Не нужно даром мне по сто.
Я и по сорок там сторгуюсь,
И будет самое что то.
6
Однако всё не так всё просто,
Идёшь себе, а за спиной
Случиться может быть и слежка -
Затеют драку вдруг со мной...?
7
Меня вдруг кто - то окликает,
"Мужчина, дело к тебе есть".
Я - "стоп" - Меня она вдруг знает?
И будет с разговором лезть.
8
И,точно, у неё вопросы:
И ни с того и ни с сего -
"Буянит сын и притесняет.
Где взять управу на него?"
9
Ни имени, ни кто такая,
И что ей взбрендило пристать?
Не раз касалася руками,
Чтоб разговор свой удержать.
10
Прошу, мужчина, подскажите,
Была полиция "здесь - тут",
Она находится за рынком,
Там заявления берут.
11
Я ей: гражданка,что случилось?
Полиция ?... Я здесь при чём?
И что же с Вами приключилось?:
Давайте вместе разберём.
12
Надолго женщина пристала:
И ну о жизни говорить,
Про все проблемы рассказала.
Потом - меня благодарить.
13   
Вот так бывает : виртуально,
Встречаются спонтанно вдруг,
Друг друга вовсе и не знают,
Но дОсуг вместе проведут.
14
Но мы нейтрально с ней расстались:
Она - себе,а я - себе,
А яблоки и мне достались.
Как раз что нужно было мне.
15
На рынке позже - всё задаром,
Поверьте мне - это закон.
Закон всегда кому - то нужен,
Но, точно, выручает он.
16
Пять килограмм и всё по сорок.
По сорок - сорок - самый класс,
Когда хочу,а денег мало -
Так делал я уже не раз.