***

Люся Чеширская
Привычно многое: Не замечая, дышим.
Проснувшись, смотрим в щелочку меж штор,
Чтоб угадать погоду.  Предположим
Свой день ...канву  предположений,
Но ковер
Рисунком пестрым разочарований,
Случайных встреч, нежданных чудных фраз
Так обрастет... рванет пестрИной странной,
Что планы Утра, словно серый фарс,
Как записи на скомканной салфетке,
Забытой...как заклеенный форзац....
Что лишь мгновение...В сюжете... В роли скрепки
В ЦепочкЕ из чужих потухших глаз.....

Привычно многое..
Я так хочу проснуться,
Оставив позади тревоги груз...
Цель новую наметить....ухмыльнуться...
И ... штурм.
.на шеренги аркебуз)