Лев и черепашка

Юрий Татаринов
Подрядился черепашка
Очень нужную бумажку
Адресату в срок доставить,
Никуда не торопясь.

Но в предпраздничной запарке
В своём местном зоопарке
Вдруг распутица случилась,
И вокруг раскисла грязь.

Черепашка наш вздохнул,
К дому шаг свой повернул
На костлявом низком пузе,
Ловко путая следы.

Но конфуз с ним приключился,
Временно он отключился…
Все ответы и приветы
Почтальону до балды:
"Если был бы больше клиренс,
Не пошёл бы в этот бизнес,
Я на ралли бы поехал, -
Вот была б для всех потеха".

Долго же искал свой дом,
Всех измучил и достал он.
В ожидании новостей
Потерялось много дней…

Лев, известий дожидаясь, -
Кто-то в уши прожужжал, -
Постепенно распаляясь,
Рыком злобным всех пугал:

"Может быть, в дороге помер?"
Запечатав свой конверт, -
Он ответ уж приготовил.
...Показался наш курьер.
"Из каких ты метеоров, -
Лев кричал, маня же пальцем,
Никого нещадным ором, -
Где родятся эти яйца?!

(Черепашьи же, конечно,
Не подумайте двояко!)
Камень вот тебе, как якорь,
И конверт в твой дом заплечный!"

Лев недобро ухмыльнулся,
Показав, что сильно рад,
Задней правой размахнулся
И послал гонца назад...

А с моралью очень просто:
Только лишь пинком под зад
Все решаются вопросы,
Если  не шустёр твой брат.