Благоухает липа!

Михаил Кацовский
Благоухает липа бесподобно,
Божественно, как ландыш и сирень! -
Чувства мои рекою полноводной
Собою омывают тёплый день!
   И отключаюсь от забот мгновенно:
   Усладою - медовой запах лип!
   И, наслаждаясь им душой блаженно,
   Пчелой голодной я к цветку прилип!..
Уселось Солнце в гамаке-зените,
Под сенью лип устроился и я! -
Сердце моё дурманные магнитят,
Как самая любимая родня!
   Берёзки, липы... васильки, ромашки,
   Навеки ваш я сердцем и душой!..
   Липа цветёт, поют блаженно пташки -
   Это и есть прекрасный рай земной!