Владимир Русь крестил

Любовь Аверьянова
Владимир Русь крестил
В Днепр загонял людей
Толпою, как скотов.
Насильно их крестили.
А хитрые попы
Заманивали их
Калачом и мёдом
И лживыми словами.
Но а простой народ
Не хочет принимать
Не хочет понимать
Для них чужую веру.
Им было всё равно
Что идол, что иконы
Кому поклоняться
и кому поверить
Не видели в них разницу
И не хотели верить.
Как прежде соблюдали
Традиции обряды
У них своя была
Языческая вера.
И в церковь принесли
Все праздники свои,
А батюшки-попы
Их оцерковляли.
Отождествляя их
С Господом Христом
Или заветом Божии
Названья им давали.
+ + + +
Бог Милость и Любовь
Всё знает наперёд
И никого насильно
К Себе Он не зовёт.
А только при Христе
Нет праздников таких
Подобных нет обрядов,
Вы Библию читайте.