О пастве, братстве и млядстве

Николай Демин
              "И облака плывут под ними, как стаи белых папуас..."



Россия с головы гниёт во лжи. 
Как-будто в чём-то, право, виновата.
Какое там “Над пропастью во ржи" -
Свои горазды “гнать пургу” ребята.

В соревновании таких не победить -
Они подделают и подтасуют карты,
И будут с лицами холёными пиз*ить
О том, что рай наступит ровно завтра.

Сначала век почти большевики
Камлали на истории страницах.
Им верили, конечно - дураки.
И тут опять - лишь поменялись лица.

Опять иконостас политбюро,
Опять читает главный по бумажкам,
Как-будто старое заряжено кино.
Из детства, с Шапокляк и Чебурашкой.

(Когда актер хуово учит роль -
Его не долго держат при кулисах;
Скорее ласково попросят: "Друг, изволь...
У нас зять губернатора в актрисах...")

Мне кажется, с религией вполне
Сравниться может нынешняя паства,
Что верит на коленях и в говне
В слова избитые про равенство и братство.

Лукавства в мире сём не занимать.
Как наблюдателю, мне это интересно.
Вот только не понятно, вашу ж ать -
Неужто вам не надоело, честно?

За революцией всегда крадётся Тень,
И пожирает медленно героев,
Довольно быстро наступает день,
Где, пирамиды из гробов построив,

Придут наперстники, наследники забав,
Чтоб с прошлым и отцами рассчитаться,
И тем драконом незаметно став,
С которым Ланселот желал сражаться. 

Его под гимны за руки ведут
Армады слуг в сокровищницы Агры,
И вот уж когти выросли. Но врут
Что так необходимо для державы.

Так для державы тут, державы там;
Тут вывезли, а там не удержалось...
И вырос из мыша гиппопотам.
Да так и прежде, и не раз, случалось.

Я тоже слушал сказки по ночам
И верил продовольственным программам.
Но то ли вырос, то ли одичал.
А слушать вот смешно Гиппопотама.

О чём мы вспоминаем? О войне?
По-честному - заваленной телами.
О Грозном? О Владимире? Петре?
Что кровь черпали  голыми руками.

Вы что, решили, будто здесь не так?
Что это в прошлом - не сейчас, как можно!
А "Курск"? Чеченских три? Бардак.
Олимпиада? Всё на кро’ви... Тошно.

И получается, ни края, ни конца
Ни верности, ни мерзости обычной.
Но тот, кто в ложь играет “от лица”,
Покой души не обретет.
Отлично!


30 июня 2019