счастливые слёзы любви

Александр Самчук
Когда мы познакомились с тобой,
ты утверждала: "я почти не плачу"...
Ещё не зная, может на удачу,
иль на беду накрыла нас любовь.
Мы просто тихо делали шаги,
друг друга узнавая понемногу...
открыли души исповедью Богу,
моля одно лишь: " Отче, помоги
от бурь раздоров чувства уберечь"...
И то, что нам казалось неизбежно –
исчезло, ибо такт и наша нежность
венчали полным счастьем радость встреч.

Уже два года мы живём в любви,
день ото дня всё трепетней объятья
и постепенно начал забывать я
боязнь увидеть горечь слёз твоих.
Под тёплым взглядом таю, словно воск,
целуя шёлк ладоней, запах слыша,
шепчу, пьянея близостью: «малышка,
мой светлый ангел, я навеки твой…»

Проснувшись, как-то ночью, ощутил, -
щекой прижавшись, ты дрожишь от всхлипов…
вмиг от любви и от тревоги дикой
прошиб озноб и ёкнуло в груди.
- Родная, видно повод дал, прости…?
- Нет, нет, хороший! Сон приснился жуткий:
ты потерялся, я искала сутки
везде тебя, но не смогла найти…