Что лучше быть или казаться

Сергей Фефилов
Что лучше быть или казаться,
Откуда в жизни счастью взяться?
Святы законы бытия,
Их нарушать никак нельзя.

Любовь есть самый высший суд,
Глядя в глаза люди не лгут.
Отводит в сторону их ложь,
На всякий случай пряча нож.

В лукавом мире правда- зло,
Князь мира сатана, а то…
Даёт лекарство от страстей,
Хочет всех нас, сделать добрей.
               
Или же всё наоборот,
Роман по жизни Идиот,
Алиса в зазеркалье, нет?
Пока-пока, друзьям привет.

Фундамент общества семья,
Ушла любовь, пришли права,
Исчез бесследно идеал.
Идите дальше я устал.

Зло загонят мир под пресс,
Слово красивое прогресс,
Всё упрощает донельзя,
Вы против, голосуем за.

Малая Церковь есть семья,
Разрушить полностью нельзя,
Но цель понятна и ясна,
Из утки вырастить гуся.

Зажарить и покушать всласть,
Не дай своей душе пропасть;
Всегда иди из тьмы на свет,
Ты образ Божий человек.

Вкус солнца, лета, вкус весны,
И ароматные плоды,
Разве деньгами заменить,
Что создал Бог, нельзя убить.

Предупреждён - вооружён,
Плохое всё пройдёт как сон.
В день воскресения Христа
Сошли на землю небеса.

Он слышит каждый сердца вздох,
Освобождает от оков,
Просит довериться Ему,               
Лишь одному, как никому.

Времени нет, всюду бегом,
С ошейником ты стал рабом,
Рабом греха на шее бес,
Святая Русь взошла на крест.
                *****