А срок придёт, когда-нибудь, свои Пророки оживут..

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Зажги свечу от Благодатного огня» (Михаил Стихоплётов)
http://www.stihi.ru/2019/06/25/8836

Там, на Земле Обетованной,
Обмен ведётся очень странный:
Мы дарим дождь им золотой -
Назад везём огонь святой.

А срок придёт, когда-нибудь,
Свои Пророки оживут...




Отклик:


У каждого  свои Пророки,
Мы с верой в них не одиноки!

Лена Ник


Хотелось бы, чтоб поскорее,
народ становится все злее,
такое может учинить,
что трудно будет починить.

Александр Шелехин


Духовность золота дороже!
Но почему тогда же к нам
Сам Депардье с проблемой схожей
Налоги платит здесь, не там?

Все ищут выгоду, но всё ж
Воров так просто не возьмёшь!

Сергей Чудов


Огонь -это жизнь.
А что дороже жизни есть?
Пророков было сколь - не счесть.
Что изменилось? Наша честь.

Галина Антонова 4


Много ль будет от нас толку
Вновь прибывшему пророку?
Сможет кто его понять,
Кто Добра поддержит рать?
Ну, хотя, как знать, как знать...

Ольга Васильевна Савченко



Чтоб тот огонь заполучить,
Увы, приходится платить...
А ведь у нас Огонь Святой
Горит над каждою плитой,
Где имена святых по спискам...
По всей России обелиски!
Здесь, на Руси берут истоки
Свои герои и пророки!

Надежда Веденяпина 


Все отчего и почему
Известно Богу одному.
У каждого есть свой пророк!
У всякого есть свой порок!
Но землю-матушку любя
Ответит каждый за себя!

Вера Камонина


Святой Огонь! О нём мы мало знаем.
Но всякий раз, когда нисходит он
Мы верим, что Всевышний всюду с нами.
И путь земной людей не завершён.
БОГ с нами солнечным лучом! Огнём!
Находим мы своё спасенье в Нём!

Владимир Гусев Тульский


Бог тут вскрикнул: "Что, опять
Мне примеры подбирать?
Наставлять на божий путь.
Надоели, просто жуть!
Беспокойная порода.
Что ни день - одна забота,
Души их спасать. Устал.
Зря ту парочку создал!"

Татьяна Нистюк


Своим пророкам невдомек,
что прошлое дало урок!

Татьяна Турбина


"Блажен, кто верует! Тепло ему на свете."
Но каждому воздастся по делам.
Мошенник святотатствует? Ответит!
В овечьих шкурах волки тут и там.
Давно Лукавый понял - одурманить
Душою чистых стало нелегко.
Для них святая вера талисманом
И оберегом стала всех веков.
Он тут же для себя подсуетился,
Проникнув под церковный даже свод,
Под рясу, митру - где бы ни случилось,
Дурачит свято веривший народ.
А что душа ? Как верила, так верит.
Пусть Бог расставит мудро по местам
Святых, пророков, лживых лицемеров -
Никто не избежит Его перста!

Людмила Меликова