В путь

Елена Алексеевна Петровская
Позовёт тебя дорога
Открывать моря и страны -
Мир таинствен за порогом,
Надо только выйти рано,

Вслед за птицами пуститься
К первым звёздочкам рассветным,
Встретить солнца колесницу
Радостным своим приветом.

Страх отступит понемногу,
И осилишь гор высоты.
Соберись скорей в дорогу,
Только так узнаешь, кто ты.