В доме девица одна сидит

Раиса Уртаева
   
В доме девица одна сидит,
Из дома выйти отец не велит,
Днями смотрит из окна,
Скучает без любимого она.

К дому любимый не может подойти,
Огромные собаки сторожат ее на цепи,
Голодные, злые словно хищные волки,
На вид худые, безобидные собаки.

Чуть залают, бежит с вилами отец,
Кричит встречному,
Сейчас с тебя я сделаю хоолодц,
Будет собакам моим что съесть.

Девица у окна сидит,
Днями слезы льёт,
Что любимый к ней не идёт,
Знает она о том,
Что отец держит её под замком.

Вот такие родители бывают,
Что их дети от скуки помирают,
Забывают, что сами тоже были молодыми,
Что когда-то тоже кого-то любили.

       1.7.2019 года.