Последняя надежда

Александр Грайцер
Одна надежда упованья
Меня сквозь слабости ведёт,
Неотвратимость наказанья
Прервала бреющий полёт.

И не понять мне слабой силой,
За что со мной Ты так суров?
Избавил Ты меня от пыла,
Избавить хочешь от трудов?

Я не питаю уж иллюзий -
Тебе никак не угодить,
Лететь или ползти на пузе -
Какая разница, как жить?

Когда вот так, без объяснений,
Со всего маху - носом в грязь?
И как прожить мне без сомнений?
Возможно ль, чтобы не упасть?

Но я иду, сказать точнее -
Ползу, весь сокрушенный в прах,
Точней - лежу, притом надеясь, -
Меня несешь Ты на руках.