Вирус

Александр Нелединский
Кто вложил в меня свою программу:
«Разогрев читательских сердец»?
То в словах мерцает  мелодрама,
То бушует в диком танце Бес…

Каждый день страданья добавляя,
Нечисть нагло пользуется  мной.
Мозг,  покорно, импульс выполняя,
Движет строчку яростной рукой.

Разум, в клетке каверзной неволи,
Буквами опишет чувства страсти.
Строчки, для иллюзий чуждой боли,
Раскрывают гнилостные пасти…

Не пускают. Тормозят движение,
Маски чуши властных чудотворцев.
Нет простого в жизни наслаждения.
При заботе всяческих уродцев.

Поп отсутствует в моём душевном храме.
Словом честным с обществом общаюсь. 
При чужой, предательской, программе
Сам, послушно в робот превращаюсь.

А душа, как птичка в клетке бьётся,
Клюнет болью – напишу о Маме.
Подлый Бес язвительно смёётся,
Развалившись рядом на диване…
1.07.2019г.