Корабль

Мария Грис
С тобой как на скользкой палубе,
Я вроде и знаю, что не утону,
Но спокойствие твоего корабля в дуэте с буйством волн
Нас погубит и отправит к морскому дну
Или людскому...

Кто знает, быть может и не отправит,
Но прямо сейчас всем нутром своим
Я ощущаю, как меня из стороны в сторону сильно кидает
И бьюсь то головой, то телом о борта корабля твои.

Вся в синяках, ударах, да ссадинах.
Вот... Отпечаталось с четверга.
Про себя думаю: "Какая же гадина!
Раз не уйду с этого корабля"

Сижу и тешусь, да потешаюсь,
Сменяет улыбку тоска и боль.
Промокшая, грязная, удивляюсь
Насколько странное чувство люболь.

Вот порыв ветра, твоя усталость,
Удар ещё одной сильной волны о борт.
Не удержалась, упала, и засмеялась,
От паденья о доски до мяса бок правый стёрт.

Ещё порыв, впереди волн гребни, да скалы,
О них был сломан величественный твой бушприт.
Моя улыбка когда-нибудь станет тебе оскалом,
Должно быть больно за тебя, но не болит

Вслед за бушпритом ломается стеньга,
Рвутся тросы, мечутся кливеры и какие-то паруса.
Я бы за солнце и сушу отдала последние деньги,
Но стрелка компаса вертится все быстрее, путая полюса

Заводит нас на пути новые и непонятные,
Мы оба не знаем чего хотим и куда плывем,
И эти чувства странные, необъяснимы, невнятные,
Я в стихе своем — окрещу кораблём.