Беспризорница

Нина Железкова
Всё потихонечку рушится,
 Катится жизнь под откос,
Чёрные вороны кружатся,
Словно бездомный пёс,

Бродит вокруг пожарища
Душа в беспросветной мгле,
Пытаясь найти пристанище
Толь в небе, толь на земле…

Пора бы уже успокоиться,
Принять всё, как оно есть:
Я и сама – беспризорница,
Похоже, не нужная здесь…