Гроза в душе моей клялась...

Игорь Апрельский
романс

Гроза в душе моей клялась,
Что море чувств кипит от радуг.
К тебе сквозь сотни вёрст рвалась
Душа моя и нет с ней ладу…
Придут с прохладой вечера,
Как сень, стекаясь, молча к пруду.
Стучит в груди: «Пора! Пора!
Тебя, мой милый, не забуду!»

Я не забуду той слезы,
Что, молча, по щеке сползала.
Как капля утренней росы
Цветок Любви собой купала.
Как ночь слепа к моей судьбе,
Ей не знакома сердца жалость.
Сама гуляет по себе,
Так кошкой дикой и осталась.

Ах, мне б лица не потерять,
В разлуке этой бесполезной.
Кричу: «Готова я принять!
Тебя душою безвозмездной».
Гроза опять в душе клялась,
В ней всё бурлит от цвета радуг.
Она сквозь сотни вёрст рвалась
Твоя она, и нет с ней ладу…