Патриот

Рудольф Запискин
В России у всех
На слуху "патриот",
А что это значит,
Сам чёрт
Не поймёт:

Кричит
Благим матом,
Стучит
В свою грудь
И может свинцом
В твою душу
Пальнуть,

Если откроешь
Нечаянно рот
И вякнешь наивно:
-Федот,
Да не тот,

Я честный,
Обычный
Родителей сын,
Врагом сроду не был
Товарищам, блин,

С Махно я
Не знался,
Колчак мне не друг
И с Гебельсом я
Не делил свой досуг,

А вот, патриот
Или всё-таки нет,
Не так уж легко
Подобрать здесь
Ответ-

В деле лишь можно
Его показать,
Родину храбро
Свою защищать,

Границы её
От коварных врагов.
А я, братцы, трус
И пугаюсь штыков

И тени боюсь
От себя на стене
И белого голубя
В чёрном окне,

Какой из меня
Настоящий герой?
Растяпа обычный
И хвост не трубой

И мух я жалею,
Когда их ловлю,
А родину кажется
Крепко люблю-

Вот и решайте,
В войну
Может быть
В глубоком тылу
Прикажите служить-

Оттуда я буду
Словами стрелять
И пользу не меньшую
Родине дать,

Поэты имеют
Свой собственный
Штык,
Это стальное
Перо
И язык!

В России у всех
На слуху "патриот",
А что это значит
Сам чёрт
Не поймёт.