Вдруг! - откуда ни возьмись...

Евгений Лёля
...,вдруг! - откуда ни возьмись -
не приехал мой трамвай...
Может, наступил хлобысь?!
Полный, так сказать, гудбай...

Бай-не-бай, а ехать нужно.
Пёхом город не осилишь...
Разве только, не натужно
в безтрамвайе смысл увидишь:

не стонать, скрипя беззубьем;
не пыхтеть, что лето жарко;
поворочав своим умьем,
по любимым аватаркам

пробежаться, узнавая -
как дела людей любимых;
поздравляя и читая,
улыбаться незлобливо...

Может быть, тогда и легче
будет пережить коллапсы?...
О, кажись, "девятый" ЕДЕТ!
Вот такие мапсы-лапсы...


июнь 2019г.