some shit

Иван Храмовник
там, где-то далеко, в неведомых предгорьях
в глуши шуршит самшит, чей ядовитый мед
давно впитался в плоть затянутых историй
которых ни один из смертных не прочтет

шекспир писал самшит, конечно, на английском
и пушкин знал самшит, но не употреблял
в кустах полно гадюк, и только оптимистам
хватает ловких слов при беге по углям

там ниже, под кустом, пленяют чем-то липким
тимьян и розмарин и прочая трава
за это не любил самшит бродяга киплинг
его мохнатый шмель предпочитал кавай

или, быть может, хмель - рифмуем, как умеем
в потерянных сетях так много половин
но нынче чудеса пропали в эмпиреях
средь откровений звезд, забывших о любви

кругом сплошной самшит, и это не исправить
все заняты борьбой с неведомым зверьем
приди ко мне, приди, о рики-тики-тави
сожри мою змею, и мы еще споем