Катится июлями лето погремушкою

Александр Чигорко 2
Катится июлями
Лето погремушкою –
Молнии бьют пулями,
Гром грохочет пушкою,
В тучах настроение
Прям-таки военное –
В силах тех умение
Необыкновенное!

Горизонт я щупаю      
Взором - нет правителя,
Тако же и с лупою –
Ни дворца, ни кителя.
Крылышки прозрачные
Лишь восторг мне жалуют,
Гонят мысли мрачные,
Дарят радость малую

Чаять в упоении,
Вскрытому прозрением,
То, что даже гении
Могут куда менее.
Вторят им приспешники,
В шуме какофонии,
"Прага" да "Столешники" –
Круг их гегемонии.

А вертеть округою
Вряд ли кто сподобится,
Там всему порукою
Златоглазка-флёрница:
Царственна, божественна,
Прям-таки красавица
И грозе тождественна –
Львом на тлю бросается!