Жизнь - винтовая лестница

Николай Решетнёв


Жизнь – винтовая лестница,
Идёт по кругу, но всё вверх,
Годам она ровесница,
На ней есть множество помех.

Споткнёшься, но останешься,
Как правило, там, где упал,
И снова вверх потянешься,
Хотя. Наверное, устал.

И каждый год всё тяжелей
На лестнице даётся шаг,
И он становится страшней,
Ведь где-то близко саркофаг.